 |
Плоды дынь, предназначенные для хранения, снимают с плетей обязательно с плодоножкой, причем их не обрывают, а срезают острым ножом. |
Спелые дыни узнают по аромату, по появлению желтой или желтовато-коричневой окраски плодов, образованию на них своеобразной сетки и, наконец, по отставанию плодоножки от плода. |
У нас в южном регионе дыня выращивание ее проще, чем в средней полосе. |
 |
Ранние сорта дыни начинают созревать уже в августе. |
Для избежания болезней и заражений дыни важно соблюдение всех агротехнических требований. Дыня славия |
Содержащийся в дыне кремний особенно хорошо помогает при проблемах с внешним видом и структурой волос. |
 |
Добавляете к дынной мякоти — тем самым волокнам, которые обычно выбрасывают — немного муки, вымешиваете и делаете очень тонкие лепешки (наподобие лаваша). |
Дыню не следует сочетать с другими продуктами и запивать жидкостями, нельзя подавать дыню на стол охлаждённой, при охлаждении её полезные свойства заметно снижаются. |
Постепенно дыньки будут подрастать и чтобы они не сгнили, под плоды необходимо подложить дощечки, однако можно использовать и другой материал, который не будет пропускать влаги. |
 |
Гниль может возникнуть и в открытом, и в закрытом грунте, но чаще болеют дыни, выращиваемые в теплицах. |