 | Прищипывание Как мы раньше говорили, первый раз дыньку прищипывают еще, когда она была в рассаде. |
Необходимо заранее подготовить почву для посева дыни. | Для дынь хорошо подходят легкие и нейтральные по кислотности почвы: песчаные и умеренно увлажненные. |
 | Во время роста дыня может заболеть мучнистой росой, фузариозом или антракнозом. |
Почти у всех сортов плоды при созревании легко отделяются от плодоножки, что позволяет легко и безошибочно отличить зрелую дыню от незрелой. | Чтобы определить зрелость дыни нужно обратить внимание на их окраску. |
 | Дыню не следует сочетать с другими продуктами и запивать жидкостями, нельзя подавать дыню на стол охлаждённой, при охлаждении её полезные свойства заметно снижаются. |